Berlin-Potsdam
Ausbildung zum Koch (m/w/d)
Schreib dein eigenes berufliches Märchen und mache deinen ersten Karriereschritt mit zahlreichen weiteren Aufstiegschancen.
Die familiengeführte Grimm´s – Hotelgruppe ist zurzeit mit drei Hotels am Markt präsent. Alle drei Häuser sind den Märchen der Brüder Grimm gewidmet und sprechen sowohl Geschäftsreisende als auch Touristen und Familien an. Sie verfügen über Fitnesscenter, Saunabereiche, Tagungsräume und einem eigenen Restaurant mit dem Namen „Tischlein deck dich“. Alle drei Häuser sind den Märchen der Brüder Grimm gewidmet und sprechen sowohl Geschäftsreisende als auch Touristen und Familien an. Sie verfügen über Fitnesscenter, Saunabereiche, Tagungsräume und einem eigenen Restaurant mit dem Namen „Tischlein deck‘ Dich“.
Das erste Grimm’s Hotel eröffnete im Jahr 2010 in Berlin-Mitte mit 40 Zimmern und Apartments. Im Juli 2015 folgte das Grimm’s am Potsdamer Platz mit insgesamt 110 Zimmern und Suiten. Unser neuestes Haus eröffnete im Sommer 2021 in Teltow, gelegen zwischen Berlin und Potsdam. Der Neuzugang im brandenburgischen Teltow bietet 85 Zimmer und Suiten.
Unser Buch ist aber noch nicht zu Ende geschrieben. Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern planen wir weitere, zukünftige Hotelprojekte. Werden Sie auch ein Teil davon!
Während deiner Ausbildung erwartet dich ein Einblick in die unterschiedlichen Abteilungen des Hotels, du nimmst an Schulungen teil und lernst, gemeinsam mit deinen Kollegen den Arbeitsalltag und die Besonderheiten der Hotellerie und Gastronomie kennen.
Während deiner Zeit bei uns kannst du in unsere verschiedenen Hotels reinschnuppern, in unterschiedlichen Teams arbeiten und bei Veranstaltungen deine Kreativität einbringen.
AUSBILDUNGSSCHWERPUNKTE – KÖCHE/KÖCHINNEN
- beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte
- stellen Suppen und Soßen her
- bereiten Fisch, Schalen- und Krustentiere zu
- verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel
- bereiten pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu
- stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her
- stellen Vorspeisen her und richten kalte und warme Platten an
- beherrschen Grundlagen der Kalkulation
- erarbeiten Menüvorschläge und beraten Gäste
UNSERE ANFORDERUNGEN
- erweiterte Berufsbildungsreife oder einen erfolgreichen MSA-Abschluss
- gute Deutsch- und Englischkenntnisse
- kommunikative Fähigkeiten und Freude am Kontakt mit Menschen
- Flexibilität und Belastbarkeit
WIR BIETEN
- Eine Umfangreiche Ausbildung in familiärem Arbeitsklima
- Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb einer jungen, expandierenden Hotelgruppe
- ein Arbeitsplatz mit Abwechslung & Vielseitigkeit
- Mitarbeit in einem ambitionierten Team mit flachen Hierarchien
- Family & Friends Raten in unseren Häusern
- Fahrkostenzuschuss & tägliche Verpflegung
Bewerbe dich jetzt unter jobs@grimms-hotel.de.